2011年04月06日
ちんすこう
アロマのお友達のブログで、クックパッドっていうサイトを知りました
いろんなレシピが載っていて、作った方のコメントがあったり。
ちょっと見ていたら、
「ちんすこう」の作り方が~
新婚旅行を沖縄に決めたので、やっぱり作らなくちゃでしょ~
で、作ってみました~とっても簡単♪♪♪
形は違うけど、食べてみるとちんすこうな感じ~
旦那さまも、ちんすこうの味だよって言ってました
材料は、薄力粉100g、砂糖30g、サラダ油30g
これを薄力粉から順番に混ぜてオーブンで焼くだけ~
しかも、soyoはサラダ油は使わないので家にありません
代わりにオリーブオイルを入れました~
でも、ちんすこうになりました
ちょっと早く沖縄気分~
そんな、昨日の夕食は、
昔から大好きな栗原はるみさんのレシピから、くず豆腐です
これもとっても簡単♪
おいしいって言ってもらえると、幸せです
昨日はオーブンレンジが大活躍で、
やっぱり電気のありがたさを感じさせてもらいました
今日も計画停電はないようです。
不自由なく暮らせる今日に、感謝です
今日も幸せな1日になりますように…
そして、明日に繋がりますように…
栗原はるみさんのくず豆腐が載っているレシピ本を持っているのに今まで作った事なかった~!今度チャレンジしてみます☆ありがとう♫
コメント、ありがとうございます♪
これ、本当に簡単でした~(*^^)v
くず豆腐も、レンジで出来るので、
とっても簡単です~しかも、美味しい♪
っていうか、作りたい!
ありがとう♪♪♪
うん♪作ってみて~\(^o^)/
とっても簡単だから~
そして、本当にちんすこうな味になるんだよ~(*^^)v